Грибами пахнет лес
травою прелой пахнет.
Я сердце принесла
в туман твоих низин.
Шум-ветер впопыхах
завертится и ахнет.
Кукушек голоса,
да шорохи вершин.
Озёрные глаза
Земли — вмещают небо.
Плыву по облакам,
мальки — как стаи птиц.
Туристы у костров
отпраздновали лето.
Их тамбуры несут
до осени границ.
Мани, круговорот,
зови опять обратно,
в задумчивый камыш
и сосны на камнях.
Нам снова повезёт
увидеть гладь заката.
Взять щуку на мормыш,
валяться на полях.
Я шла твоей тропой,
неласковое лето,
ты улыбалось вскользь,
не обещая рай.
Бананы и кокос
пусть плодоносят где-то.
А я люблю твой мох,
черничный хмурый край.
09.08.2015
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117053106163
Алёна Демидова 2 09.07.2017 21:56 Заявить о нарушении
Викторова Татьяна Владимировна 10.07.2017 18:37 Заявить о нарушении