В тюрьме подреберья

Я однажды сойду с ума:
Не вернусь со дна пучин.
Будет горсть моя полна
Ваших дум и причин.
Будет в кармане моём тоска,
Много памяти и мерзлоты.
Коль пришёл - так давай сполна,
Русла рек повернем с пути.
Монстров прятала бережно в шкаф,
Закрывала собой, как броня,
Кто ушел, прихватил с собой,
Безвозмездную часть меня.
Думы эти изъели мой мир,
Рот мой полон острых туч
Ядовитых словесных рапир.
Ночь, как всегда, освещает путь
Дня предстоящего кутерьмы,
Верно из градусника вытекла ртуть
И покатилась по полу тюрьмы.
Мне бы сидеть с собой до рассвета,
Птиц, летящих прочь, сосчитать
Видеть, как город был спящий,
Но и ему пора вставать,
Надвинув тапки рассвета.
Просочиться на кухню за кофе,
Долго стоять, блуждая во тьме
Спички нашла - вот ты, знойное лето,
Сожги меня на костре.
Вынь же из клетки ребер
То, что осталось тлеть.
Как говорил там классик?
Сгорели? Вновь не сгореть!
Сделай себе на завтрак
Мягкую плоть и вина
Из крови, что гонит от сердца к мозгу -тебя.
20.05.17


Рецензии
Эхъ, я уж подумал - исповедь сходящего с ума психолога...ан нет, последние строчки - любофф!))) Впрочем, от любви сходят с ума и психологи^__^

Родимир Олейник   31.05.2017 15:14     Заявить о нарушении