посвящение АА. Дом

Я нахожу тебя в песнях и беспорядочно вторю:
"Здравствуй!
Я - гостья с далёких других
планет".

О, сколько в аккордах твоих забвенного и прекрасного,
сколько в карманах печальных, не скуренных сигарет.

Я жгу километры и снова бегу туда,
где в каждом квадратном метре гуляет родное "ты".
Я снова беру билеты на скорые поезда в предвкушении жаждущей,
такой важной мне теплоты.

Ловец моих сказок, снов,
пламень, что полыхает внутри груди.
Я расскажу о весне, о запахе майских, безбрежных морях цветов.
Я расскажу тебе
о своей любви.

Если тонуть, то только в твоих руках:
с головой в буйный омут нырять, не касаясь дна.
Измеряется нежность не в тоннах, вольтах, глотках.
Нежность -
глаз визави глубина.

Пусть завершится судьбы гонение!
(я крепко сжимаю ладонь и выпускаю дым)
Пусть неудачи и взлёты идут своим чередом.

О, как мне сладко с тобою одно мгновение!
И если на части обрушен, иссякнут фантомный мир -
ты, только ты,
сейчас и всегда -

мой Дом.
(А & А. с теплом: В. Виленская 2017г.)


Рецензии