любить или быть убитым

О, как я боюсь к тебе прикоснуться. Я закрываю глаза и руками провожу по тонкой шее. Холодно? Я чувствую приближение взрыва. Мы не знаем друг друга. Иногда мне кажется, что тебя нет. Ты - чистое безумие и загадка, магия и мое терзание посреди ночи, мое разочарование и надежда. Кто ты? Я закуриваю и устремляю взгляд к звёздам. Ты - самая яркая. Самая пылающая и затмевающая прочие. Ты видишь меня? Ври. Ври, что ты меня помнишь. Кто я? Я - это ты. В зеркале я вижу твоё отражение и в тот же миг осколки ударяются о пол. Я боюсь сказать "привет". Ты - то сумасшествие, что непоправимо. Я закрываю тетрадь и лицо руками. По пальцам катятся слезы и крики просачиваются сквозь. Мы никогда не узнаем друг друга. Я знаю лишь цвет твоих глаз и как ты запрокидываешь голову во время смеха. Научи меня больше о тебе не писать. Я обнимаю тебя все крепче. Встречаю рассвет с кровью на синих губах и вновь повторяю твоё имя.
Позволь мне узнать тебя. Позволь мне подарить тебе момент нежности. Позволь мне умереть на твоих руках. Сколько уже так умерло. Позволь любить. Или быть убитым.


Рецензии