Я возьму на прогулку ментальный ядерный гриб

Я гляжу в потолок,
Там рельефы уходят в космос.
За спиной уже ставший привычным храп.
Потяни поводок -
И услышишь мой тихий возглас:
Я все сделаю, как ты скажешь. Но я не раб.

Моя музыка стала нудной, как раньше уже не будет.
Не охота метаморфозов в медийную ****ь.
Знаешь, так бывает. Вот с чувством прощаешь людям..
Но их больше не хочется обнимать.

Я смотрю в потолок. Понимаю, как все несносно.
Осторожно перечисляю в уме имена.
А кому я могу рассказать о том, что такое стать взрослым?
А кому под винишко о том, что я поняла?

Здесь, на дне не хватает времени, денег и правды.
Лицемерие легендарней китайской стены.
Я стою у подножия гор всевозможных вариантов.
Не хватает анафемы от вины.

Мне от слов о всеобщих незыблемых истинах
Так паршиво - оставьте наивным шанс!
Я надеюсь, что это все ваш идиотский вымысел.
Слепо верю: жизнь всецело в моих руках...

Я оставлю тебе поцелуи на правом запястье.
Я так чувствую, осязаю, что ты живой.
Сколько это продлится? Я честно не знаю.
Заклинаю, чтобы мы всегда оставались собой.

Кот царапает дверь балкона. Замерз. Забыла,
Что он может быть там, и.. Закрыла дверь.
Сердцу больно. Может не все такие мудилы?
Может быть я сама просто хуже, чем зверь?

Может я оттого месяцами ни слова маме?
Оттого может и забываю старых друзей?
Этот стих колизей. Пусть слова превратятся в татами.
Эго против сверх-я. Не стесняйся. Бей.

Я смотрю в потолок. Завтра я стану лучше.
Если хочешь все переменить, то начни с себя.
Бесом внутренний голос болтает - к черту беруши.
Ты себе всегда самый честный и верный судья.

Я считаю. Сто двадцать минут и будильник взорвется.
Я возьму на прогулку ментальный ядерный гриб.
Сна не будет. Смотрю на окно - там играют зайчики солнца.
Закрываю глаза. Не поможет.
Внутренний голос не спит.


Рецензии