Месяц май нелепый, грешный...
Порою не был ты успешным,
Грозил, пугал нас холодами…
Вплетался жесткими дождями!
В Москве, отметясь на прощанье,
Прошёл стихией ураганной –
Буянил, чистил атмосферу
В местах скопленья темной сферы…
Одних ласкал в своих объятьях…
А для других – лишь неприятье!
Мотивы разные у жизни,
В ней где-то праздник! Где-то тризны…
Неподражаемый наш май!
Быстрее место уступай
Июню нежному с любовью –
Пусть нас скорее успокоит!
Пусть нас согреет, обласкает –
Сурово очень не пытает…
А если ж будут нам уроки –
Даст силы устоять в потоке.
Свидетельство о публикации №117053105875