Время шло, года копились

Я помню всех своих родных
И как сейчас свой вижу дом
Под кроной тополей больших,
И свет от яблонь под окном.

Я не прошёл тропой удачи
И о фортуне не мечтал,
Решал текущие задачи,
О доме часто вспоминал.

Время шло, года копились,
Сменили окна много штор,
Поля не раз отколосились,
Не раз пропет был птичий хор.

Когда приехал, не нашёл
Я больше яблонь под окном,
Лишь обгоревший старый ствол
Напомнил мне, где был наш дом.

Стыдом лицо моё горело,
Я взгляд отвёл от тополей,
Они же ветками шумели,
Увидев что-то средь полей.

И я ушёл, не оглянувшись,
Неся в себе застрявший ком,
Под гнётом старости согнувшись,
Уйдя от места, где был дом…


Рецензии