Милосердие-кладезь души...

-Милосердие- кладезь души,
милосердным в тропах быть спеши,
не отринь,не покинь, не предай,
не надейся, что ждет тебя рай лишь за то,
что другому помог,
тропы к Раю трудны на пути...
***
-За светлый мир своей души-
борись и побеждай,
не жди что-то кто откроет
дорогу прямо в рай...
***
-И только сам в пути, приняв урок,
дороги трудные пройдя
 и многое познав в пути-поймет,
что есть  к Небес тропа...
***
-Не осуди,не оскудей душой своей в пути
и все преграды обойдя-
ты встретишь вновь дожди,
что скажешь вновь,
в который раз мороз и зной в пути?
-Не поспеши, не осуди,
не оскудей душой в пути...
а самости пройдя урок, поверь,
 что будет вновь стучаться в душу
оскал звериный и звериный вой...
Отринь и дверь души не открывай...
***
Не отвори своей души пришедшим,
чтобы забрать земную душу,
что идет в дороге унижать,твердят -
смирись,отдай, все будет хорошо,
вновь из последних сил что есть-
закрой души окно
и не впускай в дороге лесть,
она сестра есть лжи,
а лучше в тропах,
что идут вновь радость призови...
-Чему же радоваться вдруг,
дождям,что холодны?
-Порадуйся в земном пути,
что те дожди даны...
-Не всем дают дожди в пути,
метель и зной,
мороз,то значит,
что проложен путь,
ведет до Звезд...
-Не сомневайся и иди,
Звезда зовет вперед,душа,
что выбрала тропы на Свет Небес
и на Небес Любви Восход...
***

-Пустые души, крик и рык
кто посылал вас в путь?
Ужели на тропах земных
успели все забыть?
И выбрали забвение души,
упреки, что не дали той манны,
что дается всем,
вы это точно знали...
-Но манна пища для души,
вы это понимали?
-Пустые души,только тело
идет порою в этой жизни умело,
 а для чего?...

31.05.2017 Надежда


Рецензии