Пункция

 Сколько раз пытались меня пунктировать!Это, когда длинной иглой во все места тычут, чтоб быть уверенным,что правы в своих действиях в отношении чужого тела.Страх,господи!
 Расскажу один случай.Жара.Пляж.Припекает солнышко.
Дома:бред-маменьку не узнаю,метаюся .В хате духота, окна закрыты.Приехала бригада дохторов.-Будем брать! И забрала с каким-то менингитом.
Пока ехал,окно в машине открыто,сифонит,я в себя начал приходить.Лицо маменьки прояснилось.Охладился,значит.
А в больнице иглу самую длинную взяли:-Крутите его на бок, будем пункцию брать,менингит подтверждать.Ну я в окно сиганул и убёг.Жив остался!Солнечный припёк у меня был.
 Второй случай с родственницой был.С грозным диагнозом утащили-внематочная беременность! Говорит:-Не живу ни с кем, некогда мне.
А кто ж поверит? -Врёт!Честной быть захотела!
В больнице дохтур ,с прищуриным глазом на неё глядит, а  я наблюдаю.
-В кресло её,диагноз будем подтверждать!
Достает иглу,как моя рыболовная удочка.Кума увидела,спрыгнула и давай орать на всю Ивановскую:-Не дамся!Изверги! Не имеете правов!На досмотр меня,на наблюдение.Мы хоть и пскопские, а книги перечитываем.
 Утром ушла домой. Камни в почках нашли.Уж когда она успела их наглотаться? Ведь  на моих глазах всё было. В разум не возьму!


Рецензии