Я тщетно пытаюсь вспомнить...

A.J.
Я тщетно пытаюсь  вспомнить,
Где видел тебя, может сон?
Но мне не забыть твои глаза,
Горящие словно звезды,
Через тысячу миль в унисон...

Наверное в жизнях прошлых,
На мрамор венецианских плит,
Ложилась тень твоя серой кошкой,
А я губами касался, нежнейших твоих ланит...

И где-то, быть может под парусами,
Летящих галер к мечте
Мы наслаждались любовью, что создали сами,
Забыв о мирской суете...

То было безумным порывом
И в пасти зубастых скал,
Я брел по следам твоим, псом молчаливым
И тщетно тебя искал...

И вот я пытаюсь вспомнить
Где видел тебя, нет не сон...
И мне не забыть твои глаза,
Горящие словно звезды,
Через тысячу миль в унисон...


Рецензии