Мой чёлн

МОЙ ЧЁЛН

Плывёт мой чёлн в бурном потоке
горной реки через мели и пороги
ему угроза перевернуться
лишь прозевать и камней коснуться
Как в нашей жизни та река
она опасна и глубока
но есть в реке и мели
по дну лодки галька скребёт
грозя пробить дно лодки
тогда вода её заполнит, если
пробоину ту заделать не успели
но ангел хранитель чёлн бережёт
Всё в нашей жизни так
тот чёлн это ты чудак
плывущий по воле волн
так сильны реки потоки
хоть нету сил и издаётся твой стон
ты борешься, зная все общества пороки
как тот на горной реке проворный чёлн


Рецензии