Привычная картина

А дождь идёт и мокнет ива,
Её волос зелёных грива
Всё ниже клонится к земле,
Скучают лавки во дворе,
Не слыша женских голосов,
И только стайка облаков
Довольна всем и правит миром,
Глядит в унылые квартиры
И мочит стёкла все подряд,
Не жалко ей совсем ребят,
Что вновь скучают на крылечке.
У луж всё ширятся колечки
И пузырятся от дождя,
Никто не крикнет: «Так нельзя!»
И не грозится кулаком,
Спокойно принимает дом
Ему привычную картину…
Что ж, видно та угодна миру.


Рецензии