По жизни смеясь

Вы идите, ну а я  сейчас.
Мне бы сесть и  отдохнуть немножко.
Догоню  через минутку вас,
А пока присяду у дорожки...

Я  ведь долго так иду на свет,
Что уже считать устала мили.
Я не знаю, где закат, а где рассвет,
И чем сага отличается от были.

И в каком  из тысячи миров
Потеряла сердце, силу, смелость...
Где меня ждёт мой очаг, мой кров,
И кому тогда хранила верность.

Так давно - уже, небось, плющом
Стены крепости увиты. Полночь прячет
Их во тьме. И бликом-серебром
Лишь луна, а не свеча в окне не гаснет.

Я иду - иду куда-то вдаль,
Кажется, что каждый шаг как в вечность.
Знаю - путь мне надо продолжать.
Только отдохну, и снова - с песней...

Снова измерять шагами мир,
Пусть бы даже до изнеможенья.
Только на минутку здесь, у ив
Я, вас проводив, дам волю тени.


Рецензии