ТРОЕ В НОЧИ

Луна- отшельница над садом прохлаждалась,
Холодным светом вишни подсветив.
Тайком до моего окна добралась,
Всю спальню белым серебром залив.

Соловушке неяркий свет послала,
С душой на вишне распевался он.
Рулады выводить ему мешала,
И у меня украла сладкий сон.

Теперь втроем в ночи в трудах мы снова:
Я в свой сонет углУбилась опять,
Луна- отшельница светить готова,
А соловей нам песни распевать.

И суждено нам ночь прожить без сна,
В том виновата майская луна...


Рецензии