Всё - сон

Мне всё приснилось. (пауза). Всё.
Вплоть до заколки, прячущейся в локон.
Всё сон. Существование моё!
Из комы в лёгкую дремоту через кокон.
 
От гусеничной близости земли
До пропускания воздушного полёта.
Со дна забвения выходят корабли
И доставляют спящих к трапу самолёта.

От пребывания в плену небытия
До перебежек по границе пробуждений.
Бегу к кровати разбудить; в кровати - я.
Кручусь от разум окруживших наваждений.
 
Все спят. Всё - сон. Всё. даже этот стих.
Он мнимость та ещё в читаемости знаков.
Из комбинаций всё сплетается - всё штрих.
Мозаика символов, состав их одинаков.
 
Всё - ощущения, их способ передач
Настолько тщетен, что хоть вой, и то - беззвучно.
Известны снам ответы всех земных задач.
И неземных. И все мы спим благополучно.
 
Всё - сон. В материях меняющихся тел:
В том состоянии, что кожей ощутимо,
И в том, где стёрт законов физики предел,
Где всё возможно и без формул объяснимо.
 
Где всё. Всё сон. И пробуждение, увы,
Лишь сон. И сложно отыскать постели место.
Всё сон. И грани его скользки и кривы.
Как просыпаться. да и стоит? Неизвестно.
 
31.05.17г., 12:20 - 13:28.


Рецензии