вечер томно гас в лучах

Ах, вечер томно гас в лучах,
Синим цветком спускалась полночь,
Померк былой любви очаг, -
Не ждём судьбу и не пророчим,

Мы - в небе звёзды, птицы мы,
Летим и падаем на землю,
Мы - дети будущей зимы,
У очага мы сладко дремлем,

Разжечь огонь - а нет уж сил,
Мы ночь за слабости прощаем,
И песню волшебства светил
Мы сами о себе слагаем,

Пусть нас хранит немая боль,
Синий цветок нам на удачу!
Ты мне сказать "прощай" позволь,
Ты, расставаясь, не заплачешь..

Край неба дымно гас навек:
Наши мечты, свобода, вера,
Да! Слаб бывает человек,
Когда любил не зная меры!


Рецензии