Путишнствие во времени4. эссе

Промелькнуло время,нет уже той магистрали с кобрами,дорога в городок освещается,
исчезла та таинственность, а вот звезда на месте, как утвержденье вечности,
как свидетель всех наших жизненных коллизий. И только ностальгическое чувств
которое отразилось в нас тем временным пространством, которое ускользает,дает
возможность посетить ,вспомнить моменты исчезнувших миров. Оказывается человек ко всему привыкает это удивительное свойство защищает ,спасает нас.
Магистраль потеснили, застроили, обвесив всякими зазывающими витринами,горящими
в ночи и потоки машин напоминают реку, вот вода исчезла и мы увидели то нутро
скрежащее, вопящее, плюющее газами, которое мы называем техническим прогрессом.
Я больше не брожу по этой улице,ах извените, авеню или стрит, как то странно,
авеню Красный Проспект или стрит Проспект Дзержинского, прямо какой то каламбур
Теперь когда я еду в городок, редко можно увидать ту загадочную звезду, ее
застилает поток света от фонарей,машин,а я глядя на эту  массу машин пою"ах
мама шикотан,шикотан пойду босой да по звездам", уж извините я и тогда не знала слов этой песни, почему то она вписывалась в это светящиеся движение, которое
напоминало млечный путь. Наверное смотрит звезда на нас удивленно и ей грустно от
своего одиночества, возможно что она знает нас всех и грустит о тех кто исчезает.
Ностальгия это чувство грусти, по утраченному, по ускользнувшему в не бытие времени, а звезда нам напоминает о вечности и начинаешь понимать, все  что происходит в нашем мире временное,как мы,как изменившиеся города, улицы, власть,
и что мы всего лишь странники в земной жизни.

         Продолженье следует.


Рецензии