Посвящение...

Подёрнута рябью Вселенной Душа -
В ней варятся ленностно и не спеша
Пустые бесцветные души людей
Не делом горя, не рождая идей.

В прекрасном томление дни пролетают:
Все тяготы жизни под кофе считают,
Охвачены скукой богемной, тоской -
Лишь ищут "красивости", ищут покой.

И силясь старательно не замечать
Проблемы вокруг и порока печать.
Их помощь не в том, чтоб менять мир вокруг -
Порхать по мечтам, само смениться, вдруг.

Чтоб было приятно душе - это цель,
Чтоб тонкость была, ну зачем канитель?
Слова высоки, размышленья духовны -
Чуть глубже копнешь - вдруг слепы и злословны.

Ведь легче богемой себя объявить,
Прервать с этой реальностью грубую нить,
Забыть о заботах родных и друзей,
Себя возомняя вершиной людей!

Не важно, что рядом есть люди-творцы,
Что Духом не сказки построят - дворцы.
Способные, не отрываясь от грёз,
Жить жизнью простой: тяжело и всерьёз.

Не прячась от тьмы, не сбежав от проблем,
На плечи свои возложив жизни тлен,
Умеют и Душу хранить высоко,
Творить и руками и сердцем легко.

Согреют душою вокруг и полмира,
Себя не сжалев, не стяжая кумира,
И, слово найдя и теплее, и проще,
Высоких философов доморощенных.

Но легче ж щенка со двора притащить,
Чем маму свою обогреть, навестить,
Спасти животинку - стандартно прекрасно!
А мать - не заметит никто, то ж напрасно...

И тысячу раз осуждая творцов
За самоотдачу, не сход в подлецов,
Они учат жизни восторженно-яркой,
От Высших всё ждут не работы - подарков!

И вот "не от мира сего"себя мня,
Не видя вокруг боли, страха, огня,
Ничто не творя, бесполезно дыша -
Вселенную мутят, живя не спеша...

2017


Рецензии