Однажды с глаз невидящих спадает пелена...

Однажды с глаз невидящих спадает пелена,
И сразу понимаешь то, как ты была юна.
И искренность открытую давно пора забыть,
Чтобы с былою лёгкостью по Волге Жизни плыть.
 
И в душу не пробрался чтоб коварный, хитрый змей,
Не верь в его ты бредни, и в подлость злых идей.
Учись не на ошибках, ведь так горька слеза!
Когда поймёшь ты истину, вернуть всего нельзя.
 
Пусть будет скрытой маскою наивность юных лет,
Но только не вытягивай несчастный свой билет.
К интригам, лживым проискам всегда готова будь,
И осторожность бдительно бери с собою в путь.
 
Возможно повстречаешь ты и Истинных Людей,
Оттает тогда сердце в миг, станет чуть светлей.
Но чтоб его не тронули лукавые враги,
Ты лучше его бережно, заботливо храни.


Рецензии
Кристиночка,чудесного лета,замечательного настроения,пусть тревоги уйдут и будет лёгким путь!

Светлана Родина Шахаева   28.06.2017 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Светланочка за прекрасные и тёплые пожелания!😊
я также желаю самого замечательного лета и радостного настроения!

Кристина Теплова   30.06.2017 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.