Лицо

Вообще, я очень близко принимаю
Любое гадкое и мерзкое словцо.
И вот опять понять сейчас пытаюсь,
Когда же потеряла я лицо…

Мы мир старались сделать интересней,
Когда плели стихами кружева.
Звучали искренне в сердцах простые песни
И добрые попутные слова.

Мы никогда ни с кем не враждовали,
Советами не лезли в чуждый круг,
А нас опять «светила» оболгали
Почти пословицей «скажи мне, кто твой друг».

Пусть не хватает мне сегодня знаний,
Чтоб вам достойно, сударь, отвечать,
Но точно знаю, «соточка» регалий
Вам не давала права оскорблять
Поэта! Да-да, именно поэта!
(Для вас же по-простому - «графоман»…)
Не разделяя тьму уже со светом,
Втянули нас в свой мерзкий балаган.

Вообще, я очень близко принимаю
Любое гадкое и мерзкое словцо.
И с сожаленьем, сударь, заявляю,
Что это вы теряете лицо…


Рецензии