Частушки нулевых лет
Рядом верный был Пегас
И пришли стихи-частушки
Все про них и чуть, про нас.
Мы так быстро и легко
К коммунизму мчались
И уж очень глубоко
Удо-вле-творялись.
Наш народ не проведешь,
Ни враньем, ни фарсом.
Он ответил на грабеж
Полным одобрямсом.
Ох, ответственный момент-
Стол с суконной скатертью.
Нам в России президент
Ближе отца с матерью.
Наш избранник всем хорош,
В нем страна уверена.
Бледный лик его похож
На икону Ленина.
Он суров, но справедлив,
За народ хлопочет.
Ну, а тех, кто супротив,
Тех в сортире мочит.
Не ужель не узнаем,
Прошлого не учим.
И кого не изберем,
Всё – Вождя получим.
Положительный момент
Был Генсек, стал Президент.
Если же подумать малость,
Все по-прежнему осталось.
Молодцы «единороссы»
Враз решают все вопросы.
Дурят нас и так и сяк,
Еще чище коммуняк.
Повели другой дорогой,
А пришли опять в райком.
Кто подкрасился немного,
Кто прикрылся париком.
Вновь обряды и обеты,
И молитвы, и посты.
Побросали партбилеты,
Понавешали кресты.
Сокрушается Господь,
Как же ересь побороть.
Ой, беда от этих харь,
Так и лезут на алтарь.
Я от критиков балдею,
Рубят правду - неглиже.
Хорошо ругать Рассею,
Находясь на ПМЖе.
Куда деться от дурмана,
Не слезает ложь с экрана.
Тычет пальцем, строит глазки
И рассказывает сказки.
В Думе жаркие дебаты,
Удивляют депутаты.
То дурак, то мания.
Ну, и гоп-компания.
Люди шли, голосовали,
Мы ж на дачах отдыхали.
Отдохнули, загорели,
Получили – что хотели.
Он сидит в первопрестольной,
Знает правду с первых слов.
Как когда-то Ленин в Смольном,
Принимает ходоков.
Вместе с ним шагаем в ногу,
Ему молимся, как Богу.
Защити нас и спаси.
Президент Всея Руси.
Регулярно, каждый год
Ходит Батюшка в народ,
Пообщаться, погутарить,
Поучиться, перенять,
Ситуацию подправить,
Рейтинг царский приподнять
По местам все станется,
Пена устаканится,
Чечня успокоится,
ВВП удвоится.
****
Про любовь бы петь подружкам,
Про цветочки на лугу,
Я ж прилип душой к частушкам,
Отлепиться не могу.
Берегите братцы нервы,
Запасайтесь терпежом
Я вам шлю свои «шедевры»
С предоплатным платежом.
Я не критик, не политик
Из журнала Крокодил
И уж вы меня простите,
Если что нагородил.
Прочитав мой новый сборник,
Мне сказал дружок один:
«Не пора ли, старый ёрник.
Закрывать свой магазин».
Свидетельство о публикации №117053104870
Перед частушками Семёна
Омар Хаям стоит склонённый;
Мудрец он славный, спору нет -
Фирштейну всё ж ПРИОРИТЕТ!
Илья Марин 2 31.05.2017 13:49 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Семён Фирштейн 03.06.2017 12:24 Заявить о нарушении