М. Шатуновой Посланник мой немногословный

ТРАДИЦИИ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ и новым буду очень рада,
Но в этот раз я далеко, УВЫ,  ДОСАДА!
Поэтому, проверьте адрес электронный,
Вместо меня придет «ПОСЛАННИК  МОЙ НЕМНОГОСЛОВНЫЙ»,
На строчек, эдак, двадцать – двадцать пять,
Вы обязуйтесь много раз его перечитать,
Торжественно принять, со всеми познакомить,
И на эмоциях к нему не экономить,
Из блюд ОН любит – похвалы, рукоплесканья,
Не равнодушен к вашему вниманью,
Достойное ему готовьте место, согласен он на старый гвоздь,
Не обязательно диван и кресло!
               
                *  *  *
НА ВАС СТИХОВ НЕ НАПАСЕШЬСЯ! Пишу, как «белка в колесе»,
Ищу слова, сравненья, рифмы - вас описать «ВО ВСЕЙ КРАСЕ»,
И, вроде, все уже сказала, и повторяться «не с руки»,
Но каждый раз родятся строки, всем ожиданьям вопреки!
И вот, задумалась сегодня - ГДЕ КРОЕТСЯ ИСТОЧНИК ТЕМ?
Наверно в том, что ты ОТКРЫТА для всех ЧУДЕСНЫХ ПЕРЕМЕН:
Для ТВОРЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, для смелых ВЫПАДОВ СУДЬБЫ,
Хотя, порой, ее подарки бывают, редки и скупы,
Для НОВЫХ ВСТРЕЧ и КРЕПКОЙ ДРУЖБЫ на расстоянье и вблизи,
И в том, что никогда не сходишь ты с этой ЖИЗНЕННОЙ СТЕЗИ,
Для новых ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, для малых ТРОПОК И ДОРОГ,
И в том, что знаю, твердо веришь – что «В МИРЕ ТЫ НЕ ОДИНОК»!
Тебе, Маринка, я желаю приумножения ВСЕГО:
Здоровья, творческих успехов и не желаю ЛИШЬ ТОГО,
Что портит утром настроенье, что нарушает оптимизм,
Что неожиданно расстроить способно МОЩНЫЙ ОРГАНИЗМ!
Людей случайных не желаю – пускай смывает их ВОЛНОЙ,
Той, что вокруг создать умеешь,  не зря зовешься ты – МОРСКОЙ!
Побольше радостных эмоций, из мелочей и ерунды,
 Которых, виртуозно можешь извлечь, НА ДИВО, только ты:
Роскошный  УЖИН ИЗ КАПУСТЫ, и холодец «ИЗ НИЧЕГО»,
Что не оставит равнодушных -  голодных точно никого!

И нужно, вроде, закругляться, вас утомить не ставлю цель,
Но виртуально «УДАЛЯТЬСЯ» совсем не хочется, поверь!
Мои простые пожеланья повесь НА СТАРЫЙ  РЖАВЫЙ  ГВОЗДЬ,
На видном месте в коридоре, как между нами повелось,
Когда нахлынет вдруг уныние - читать советую РАЗ ПЯТЬ,
Чтоб эту нить старинной дружбы все время НЕЖНО СОХРАНЯТЬ!               


Рецензии