Ответ равновесия не прост сон

Теряем порой равновесие…
И кажется нам поднебесье…
Так мало и так тяжело,
И Землю пургой замело…

Невидно ни зги… лишь прохладно…
Мы чувствуем: что-то неладно…
Метёт сильно снег на лугу,
Его превращая в пургу…

Вот конь… на лугу он пасётся…
Поднял  свою гриву… несётся,
И нам не угнаться за ним…
Из прошлого  что-то храним.

Назад не взлететь в поднебесье,
Уж время - не то мракобесие…
Вдруг землю опять замело,
Хотелось бы скинуть то зло…

Всё то, что сюда просочилось…
За что нам такая не милость?
Ответ равновесия не прост…
Не прочен наш жизненный мост.


Рецензии