Шаги

Слышишь шаги, это к тебе,
В твоей квартире погасят свет,
Когда-то давно, твой дед на войне,
Дал тебе жизни красный билет.

Слышишь шаги, это к тебе,
В твоей квартире не будет воды,
Когда-то давно, в братской войне,
Предки твои, да всё для страны.

Ведь эта страна - твоя Родина-мать,
Ведь эта страна устала страдать,
Ведь эта страна ковалась в ошибках,
И эта страна была уже близко.

Слышишь шаги, это к тебе,
В твоей квартире отключат газ,
Когда-то давно, в ледяной Колыме,
Невинные люди страдали за нас.

Слышишь шаги... Это к тебе...
Кто-то идёт, да к последней черте,
Когда-то давно, цари делали также,
И началось то, что забыто однажды.

Ведь эта страна - твоя Родина-мать,
Ведь эта страна устала страдать,
Ведь эта страна ковалась в ошибках,
И эта страна была уже близко...


Рецензии
Чётко и кратко передано всё то, через что пришлось пройти России...
Произведение написано с большой любовью и душой!

Татьяна Дорог   05.06.2017 21:00     Заявить о нарушении