Эпидемия

Я, простой работяга, выполяю приказ,
Мне много не надо, я отрезаю газ,
Долги есть долги, какое мне дело,
Берут пусть кредит, а мне надоело.

Я просто электрик, отключу им свет,
За квартиру не платят, мол денег нет,
Пенсия делится у них пополам,
Нечего есть? Живи только сам!

А я вот, сантехник, мне воду закрыть,
Какие-то там не могут платить,
Пусть продают поганое жильё,
Премию дадут, а ваше-не моё.

Газ, что в баллоне, вырвался вдруг,
ИскрА в этом доме, пламени круг,
Лежат кирпичи, перекрытия стен,
А мы промолчим в пульсации вен.

Упала свеча, горит керосин,
Иконы молчат,бог приуныл,
Долгов больше нет, квартира чиста,
Лишь в копоти стен- силуэт от креста.

Вода привозная- девятый этаж,
Зараза шальная нашла свой кураж,
И вспыхнула чума двадцать первого века,
И нет "работяг", но и нет Человека.


Рецензии
Стих на злобу дня. Очень своевременно написан, в доступной для читателя форме, глубокий по содержанию, привлекательный по своей форме написания. Замечательный, понравился, советую всем прочитать его!
Спасибо тебе, Андрей.

Татьяна Дорог   02.06.2017 23:18     Заявить о нарушении