Без тебя

            
Я помню до боли, что было:
Как ночи пугливая тень,
Сбежала, а солнце всходило,
Не зная, что этот мой день -
День первый без хрипа, без стона,
Не знало, на небо взойдя,
Без трели звонка телефона,
Без слов, без надежд, без тебя.

И в полдень так ярко светило,
Сжигая все тени вокруг.
Светило, а я же тоскливо
Ждал вечер – а может, а вдруг?
В полнеба заря расплескалась
В нарядах пурпурных одежд,
А сердце в тревоге металось
Средь острых осколков надежд…

Назад ничего не вернётся,
Но видно надежду храню.
И сердце тревожно забьётся
Когда посмотрю на зарю.
Оно же ведь ночи боится.
Ему не жалея себя,
Придётся без устали биться
Без снов, без надежд, без тебя.

     31.05.2017г.


Рецензии
Уважаемый Георгий! Хорошие у вас стихи с душой прочитала некоторые, разделяю ваши взгляды, а ещё говорю спасибо, что нашли время и мне написать отзыв. С уважением

Нина Голяк   18.10.2017 15:11     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за добрые слова. Стараюсь работать над стихом.

Георгий Косаревский   24.10.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.