Поёт в ночи гармонь

У товарища гармошка
Не смолкает до зари,
Просят ласково девчата -
Повтори да повтори...

Отказать он им не в силах,
О любви  гармонь поёт,
Дома с грустью, у оконца,
Гармониста жёнка ждёт...

Понимает, что девчатам,
Время замуж выходить,
Значит надо гармонисту
На гулянке с ними быть.

Звонко танец заиграет
И девчата в круг идут,
Приглашают их ребята,
В темпе вальса поведут...

И за талию обнимут,
Скажут нежные слова...
Разволнуется сердечко,
Закружится голова...

Осень свадьбами богата,
Без гармони - никуда!
Гармонисты все в почёте,
Ценят их, везде, всегда!

      30. 05. 17


Рецензии