Тридцать первое

Май, тридцать первое. Лето гуляет проводы -
Крайний весенний. Горчит петрикор тополиный...
Кто-то кому-то становится веским поводом
Выйти за рамки кофейно-немого сплина.
Будто бы были рваньём, а теперь - подлатаны.
Будто весь год не дышали, а ждали мая.
Я наследила к тебе [в пятой жизни] лапами,
Видимо, кто-то заметил... теперь хрома я.
Самке кота страх неведом природной милостью.
Ей так по нраву влюбляться, весна и мята.
Самка приходит сама - ожидания ей не вынести,
Ведь позади у неё уже семь девятых.
Мы совпадаем в точке большого города
Так ненадолго [до слёз] и чертовски надо.

Мне разрешен запрещенный приём. До скорого
Случая, то есть
До следующего взгляда.


Рецензии