Когда болеют дети

Подойди же ко мне, не робей,
Мой малыш, мой сынуля белявый.
Подойди же, роднуля, скорей
Мой портрет, моя высшая слава.

Что же голос твой нежный дрожит,
Почему ты сегодня усталый?
Мое сердце так часто стучит,
На ресницах застыли кристаллы.

Соль песчинками слезных страстей
Оседает в отцовских глазницах,
Ждем врача, а плохих новостей
Даже духу не дам подступиться.

Боль твою так хочу я забрать,
Лишь рукой прикоснувшись к родному.
Я готов за тебя умирать,
Не отдать истязателю злому.

Потерпи, все пройдет стороной,
Будут реки на солнце искриться.
Будешь снова ты занят игрой,
Папа здесь, ничего не случится.

Пой, сынуля, во сне о любви,
Добрых странствий ласкающей светом,
И под парусом детства плыви
По просторам фантазии этой.

Сон улыбкой на милом лице
Претворит отступление боли.
День грядет в томной ночи конце,
Торжеством человеческой воли.


Рецензии