Тишина в громовом преддверие
Душу щемит мне детский страх,
И хлыстом по моей деревне
Бьет и лупит гроза в сердцах.
Синий дым чрез завесу тучи,
Пробирается словно вор
И свистит во всю ветер сучий
Загоняя скотину во двор.
От земли потянулся запах
Молока и моченого сена
И кобыла, как будто пава,
Так неспешно гуляет у плЕтня.
Ай да, чудо! Ай, благодать!
Пить и пить, и не видеть дна,
Эту синь,эту русскую гладь
Деревенского бытия…
Свидетельство о публикации №117053103185
Павла Томина 30.01.2018 21:30 Заявить о нарушении
Има Жиниз 30.01.2018 22:38 Заявить о нарушении