Мешок Цви

В боксерском зале был „мешок“,
Гордыня-- с Богом спорить мог.
Он кверху нос свой задирал:
„Меня все любят!“-- он кричал.

„Ведь на Руси присловье есть:
Бьет—значит, любит“,-- ран не счесть.
„А кто не бьет, тот не боксер“,
(Ведь был он на язык остер).

А в Общелите есть поэт:
Эмпирик, лирик и эстет.
Его все били (не добили),
А он считал: „Ах, как любили.“


Рецензии