Маяк

так много вокруг людей, так мало родных и нужных.
так много огней в темноте, так мало ведут наружу.
не жди от судьбы наград, ломая в пути преграды.
стань тем, кто растопит лёд, когда дожди станут градом.

люби ради света в груди, зажигая в бурю маяк.
когда сердце топят дожди, пронеси огонь через мрак.

вспомни, чтоб не забыть имена, времена и лица
тех, кому дорог ты – в жизни их единицы
память умей ценить, прошлого не стыдиться.
жечь не спеши мосты, с новой начав страницы.


Рецензии