Ты чьих будешь, чей холоп спрашивают...
Что даровал нам всем свободу,
Теперь себе ты господин,
Как дальше жить, твоя забота...
Забота первая о ложке,
Чтоб мимо рта, случайно не прошла,
Для этого работать в поте надо,
Где для себя найти раба?
Всех тех ,кого ты знал,свободны,
По капле выдавив с себя раба,
Прогнули спину,добывая счастье,
Дымилась каша,аппетит пропал...
Прошли огонь,воду,немножечко обтерлись,
Но оглушила медная труба,
Нашли рычаг демократических решений,
Прогресс технический холопом стал...
Дворец,машина,яхта,холодильник,
Компьютер,пылесос,диван,
Горячее холопское дыхание,
Жиреем быстро на глазах...
Отмену крепостного права,
Мы, отмечаем каждый год,
Свободные в своих желаниях,
Не скучно время проведем...
Аристократы новых будней,
Нам без перчаток в обществе, ни как,
Скрываем мозоли кровавые и слышим:
-Ты чей холоп? Оглох или дурак?
31.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117053102967