Просыпаются звёзды...

Просыпаются звёзды в ночи...
Сколько их бесприютных миров?
Отыскать бы входные ключи
И миры разукрасить пером.
Где-то там далеко-далеко
И моя роковая звезда.
Может в мире седых ледников,
Где безмолвие и холода?

"Ты тепла не жалей"- ей кричу,-
"Измени этот мир, отогрей!"
А она мне моргнёт из-за туч
И сбежит как фортуна в игре,
Свои двери закрыв на ключи.
Тихий шёпот непрошенных слёз
В одиночестве красноречив:
Всё опять не всерьёз, не кричи...

31.05.17


Рецензии