Путишествие во времени 3. Эссе

  Встав сегодня утро, я вдруг поняла, что если не поеду к Ии,то возненавижу
себя. Все мое существо требовало встречи с ней. Не долго размышляя вызвала такси,
взяла букетик любимых цветов, еще что то хотелось взять,но разве я могу ей вес мир привезти, который готова ей подарить.
Кто она мне, да ни кто и в тоже время очень дорогой человек. Говорят что женщины
не бывают друзьями,еще как бывают и это тоже подарок судьбы,Бога.
Когда я приехала первый раз в поликлинику, то увидала ее в коридоре, ну подумаешь
увидела, да мало ли кого мы встречаем, но что то меня привлекло, ведь у художников
глаз наметанный, она была не одна и мне захотелось попасть к ней, выбирать не приходится, куда посчитают нужным в регистратуре,туда и пошлют. Я подошла к кабинету стала ждать своей очереди. Врач, уж по неизвестным причинам послала меня
в другой кабине. Вот уж точно,что пути Господние не исповедимы,за столом сидела
она. Познакомились, выяснилось, она оказывается училась с моим зятем на одном
курсе и знает мою дочь,к тому же совсем не давно была на учебе, где кафедру возглавлял мой верный друг. Вот и не верь в то, что чудеса случаются в нашей
обычной жизни. Как это назвать, дружбой, скорей всего это любовь,но на каком то
другом уровне.
Когда я долго не встречаюсь с ней, то мне вдруг начинает не хватать этой женщины
павы, добродушной,порой взбалмошной,очень умной,легкомысленной,но порой
жосткой как кремень. Меня поражает ее логика,словно она знает что будет потом
я в этом убеждалась не раз.Наверное она  была бы прекрасным психоаналитиком.
У меня даже появились особые привычки в поездках к ней. В каких то ларьках
я покупаю пироги, чай,пью, ем на улице, говоря себе словами В.Долиной
"пирожки с капустой чую ощущаю волшебство",я счастлива,счастлива этой простотой,
счастлива не замысловатой жизнью,счастлива что есть она,что есть я,что есть мир
без затей,где можно быть счастливым не требуя от него многого.
И мне кажется,что это и есть настоящая любовь.Любить друг друга не мешая
друг другу.

            Продолженье следует.










 


Рецензии