Мы
и темный перекресток на распутье
нам заслонил немыслимый простор,
чуть видный сквозь плетенье прутьев.
Мы поражаем словом и броней,
ракетами, запрятанными в тундре,
историей, идейною фигней,
не отраженной в долларе и фунте.
Нас обложили прошлым, как виной,
где было много слов и светлых планов,
и оттого за каменной стеной
мы слышим гул чужих аэропланов.
Там, где-то есть поля и пастухи,
коровы с очень добрыми глазами.
Там утром на заборе петухи
поют пронзительными голосами.
Свидетельство о публикации №117053102333