Осень-бомж

Сыплет осень, как морошку,
Звёзды в туесок.
Затянул ручей немножко      
Блёсткий поясок.

По воде неторопливо
Хлюпает луна,
Осень-бомж шумит счастливо -
Чуть хмельна она.             

На рябине кисть-застёжку
Расстегнула вдруг,
Соскользнула с плеч одёжка -
Смех среди подруг. 

Что смеяться - время-осень
Всех разденет вслед:
Ветерок уже доносит
Запах прелых бед.

Отгорев неяркой свечкой,
Знаками судьбы,
Листья кружатся извечно
С криками мольбы.

Осень, осень - ты согрела
Душу средь огней:
Для меня ты песни пела,
Я их - для людей.

В небе звёзды, как морошка,
Хлюпает луна,   
Расстегнулась кисть-застёжка -
Осень чуть хмельна.


Фоторабота "Осень за окном". Редакция
морозного узора на стекле. Из фотоальбома
"Вершины начинаются с подножий".


Рецензии