Брожу в ромашковых полях...
Вдыхая тишину,
Моя душа живёт в стихах,
Похоронив войну,
Которую забыть не смог
Сержант и рядовой,
Вновь на зубах скрипит песок,
Жужжит свинцовый рой,
Что пуля - дура говорят,
Наверное, не зря:
Сурово рявкал автомат,
И плавилась броня,
И пламенем в лицо дышал
Коварный перевал,
А тот, кто нас сюда послал,
Наверное, не знал,
Что предают, порой, свои,
Вонзая в спину нож,
Да только счастья на крови
Не строят, это ложь.
Кто «грузом двести» провожал
На Родину друзей,
Тот навсегда остался там,
Где честь всего важней.
Там дружба крепкая в цене,
Там ценят каждый миг,
Остался я на той войне,
Где лучший друг погиб.
Брожу в ромашковых полях,
Вдыхая тишину,
И боль моя живёт в стихах,
Вернувшись на войну…
31 мая 2017
Свидетельство о публикации №117053101917