Бездомный пёс

Он выл на желтую луну,
Глотая горькую слюну,
И жалобно прося у Бога
Какой-нибудь еды немного.
Холодный ветер донимал,
Мороз на улице крепчал,
А запах мяса из окна
Его совсем сводил с ума.
Он много в жизни повидал,
И злость людскую испытал,
И издевательств едкий смех,
И редким был порой успех,
Когда из жалости еду
Бросали прямо в грязь ему.
И только дети, с ним играя,
То хлеб, то пряник отдавая,
Его ласкали и кормили
Да кость порою приносили.
Но эта редкая удача,
С годами стала вдруг иначе,
Уж трудно стало ему льститься,
Под детский смех волчком крутиться,
Бежать и прыгать, и искать,
И палки грязные таскать.
Болели ноги, иногда
Давали знать уже года,
Хотелось просто полежать
И никого не забавлять.
И, глядя в небо на луну,
Глотал он горькую слюну.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение. Как жаль бездомных собак.

Лидия Терникова   13.06.2017 17:23     Заявить о нарушении
Да, они действительно вызывают сочувствия, особенно брошенные.

Алксандр Миронов   13.06.2017 17:53   Заявить о нарушении