Колыбельная для месяца

от заката на восход
месяц медленно бредёт
одинок на лестнице
хочется повеситься

и как гиря на часах
наводить печаль и страх
пролетая слева в край
поскорее засыпай!

голубой мерцает свет
дом, покой, уют и плед
а коль нету очага
век холодная рука

ни невесты, ни хлопот
кто не спит, не ест, не пьёт
ветерок качает нить
засыпай! тебе - водить


Рецензии