Чего не купишь
Где все во власти золота и денег.
Богатый и при власти человек,
Считает, что во всем он совершенен.
***
Любовь она приходит к нам нежданно,
Ей не присущи гордость и обман,
Она чиста кристально, свыше дана.
Спустилась к нам, как утренний туман.
А молодость - у нас она не вечна,
И взяток не берет, уходит в срок,
Ошибки совершив, она беспечна.
Вот старость настает, таков итог.
Бывает видишь, что душа родная,
Поймете друг для друга рождены,
А для других, ты жила золотая,
Иссякла жила, больше не нужны.
Талант для нас вселенская загадка,
Не всем даётся - это божий дар,
Без этого не будет в деле гладко,
Развеет ветром как горячий пар.
Здоровье на базаре ты не купишь,
И каждый может заболеть в момент.
Богатые умрут здесь не попишешь,
Богатство не забрав с собой, взамен.
Мы знаем, правда нам как аксиома,
За гонорар её не изменить,
Заставить можно всех сказать иное,
Но разве сможешь с этим грузом жить!
За деньги счастье ты никак не купишь.
Спасёшься ли от грусти и тоски?
Деньгами и слезу ты не осушишь,
Отравят жизнь прозрения глотки.
Купив, продав конечно много сможешь,
Но как измерить чувства и любовь,
Тогда и совесть душу твою гложет,
Себя корить ты будешь вновь и вновь.
23.03.2017 АС
Свидетельство о публикации №117053101286