Сказ о святых

Святые в душных кельях
Заботой заняты одной.
Они по капельки живой
В поту молитвы роковой
Для милой Родины Святой
Глоток воды цедят рукой!

Отбив поклоны в сотый раз –
Свечей алтарь пылает ими.
Один Господь ведь только знает,
Какая цель святыми правит.
Ни на минуту не смолкает
Хор певчих, грешников сзывает.
                © Евгений Игошин, 2017


Рецензии