Хочу

Я хочу стихи свои орать со сцены в пустующий зал,
Пафосно, громко, представляя, что я - Есенин в баре,
В белой рубахе и в очередном своём пьяном угаре,
Стараясь подняться, когда ниже некуда пал.

Я хочу разразиться громом, пролиться ливнем,
Ураганом снести всем головы и утопить в слезах.
Я хочу - нет, не одобрение, - пламя видеть в глазах,
И души пронзать не лезвием - пробивать бивнем.

Я хочу распахивать двери Тауэра с ноги, с размаху,
Визгом звонким пирамиду Лувра обрушить.
Только кто ж в наше время захочет такое слушать,
Когда уши заткнуты сладострастными песнями Птахи.

Я хочу завопить в толпе, повернуть кого-то за плечи
И в глаза заглянуть, уподобившись Диогену больному:
Порежьте меня хоть кто-нибудь, пожалуйста, по живому!
Эти рассветы, романтика, кофе, цветочки меня не лечат.

Я хочу, я желаю во вторник холодным вечером
Выйти за хлебом, запрыгнуть в трамвай и уехать к чертовой матери,
Скитаться по улицам Дублина, есть без вилки и скатерти
И петь под гитару о сердце своём искалеченном.

Я устала слоняться без дела, без цели и повода,
С планом действий в записке и вечно заряженным сотовым,
Я хочу на рояле Шопена по неписаным нотам
И не ждать, что устроят мне лучшие в мире проводы.

Я хочу без причины, по мановению сердца, до края,
Чтобы день - не рутина, а бешеный карнавал.
Я хочу стихи свои не шептать в толпе разгильдяев,
А орать со слезами со сцены в пустующий зал!


Рецензии