Словно в первый, на самом деле в сотый раз

Расхождение действий и мыслей,
Теплый день, дым табачный и осень.
В сотый раз
Я на месте зависну,
В сотый раз
Я клянусь себе бросить.

Мной безликие демоны движут,
Он их знал, их движенья и лица.
В сотый раз
Я его ненавижу,
В сотый раз
Я пытаюсь забыться.

Взгляд холодный его, мой - наивный.
Мне с полгода залечивать рану,
В сотый раз
Он мне выстрелит в спину,
В сотый раз
Я бояться не стану.

Не кричу я как месяц от боли:
Все проходит, я знаю прекрасно.
(В сотый раз
Сердце бешено стонет,
В сотый раз
Разрываясь на части).

Без него жить хоть трудно, но можно,
Он молчал и курил минут восемь.
В сотый раз
Я надеюсь, он тоже
В сотый раз
Обещает всем бросить.

Да и путь свой давно я сменила,
Не хожу той дорогой неделю.
В сотый раз
Он желает мне мира,
В первый раз
Я ему не поверю.

16/IV-17 г.


Рецензии