Сорок сороков
Последний пароход из России.
Что осталось!?перекристить чело,
И оставить,забыться о былом.
Белый,белый свет забрезжит.
Красный,красный закат позади нас оставит.
Нету у нас больше отчизны.
Родиной что называлась,что
Нам крещеными Иоаном завещали отцы.
Чужая Земля,вот удел чужестранцев.
Блики в воде отражают небесную гладь.
Верить в чудо уже бесполезно.
Вырван с корнем Российский орел.
Белый,белый свет забрезжит.
Красный,красный закат далеко мерцает вдали.
Нет у нас больше отчизны.
Без купалов и крестов досталась
Вандалам,только осталось сорок сороков и гробы.
Нас приучали смиренно свою,
Долю на плечах спокойно держать.
Обездоленна,обескровленна,
Красно-черную понихиду по самим себе
Играть и нести.
Белый,белый свет забрезжит.
Красно-черный закат скрылься в дали.
Нет у нас больше отчизны.
На поруганье и избавление за 70 лет,на свет из полутьмы.
3105.2017
Сорок сроков это обозначение множества церквей в старой Москве. Или совокупность чего либо(множество).
На фото церковь.
Она находиться в селе Берендеево,Ярославской обл.,в очень плачевном состоянии. Требуется ремонт. Часть работ уже велась церковским приходом(внешняя отделка и покраска). Сейчас работы не ведутся,из-за отсутствия средств,у епархии. Нет креста и колоколов.
Фото из личного архива.
Свидетельство о публикации №117053110951