Велосипед

В вечер майский разбился парень,
Я бежала тогда через улицу:
На другом конце перехода,
Вдоль непрочного вовсе забора
Он сидел, отвернув лицо.

Я хожу в этой местности часто -
Возле дома до боли знакомого.
Там любовь навечно прописана,
Смысла нет отправлять туда письма
Содержанья плюс минус такого.

Он сидел, не смотрел в мою сторону,
Я не знала, что может так быть:
Вдоль асфальт был предельно красный,
Слишком солнце светило ясно
Для такого вот рода событий.

Много раз удавалось мне слышать,
Что страшнее все видеть в живую.
Я прошла там всего-то лишь мимо,
В чем одета была уж забыла
И лишь страх все под сердцем я чую.

Всем плевать на других повсеместно.
Потерялся в толпе чей-то голос.
Кровь стекала по правой щеке,
Кровь была на штанах, на руке,
Подъезжала скорая помощь.

4/V-17 г.


Рецензии