Размышления в областной больнице 2017г

Я в больнице, на шикарной койке,
Руки вдоль тела, трубки из вен.
Вливают жизнь, каплю за каплей,
Меня уверяют,не будет проблем.

Днём врачам верю, а ночью в снах
Меня тащат силою в преисподню.
Я смирился и сам иду
Вспоминая муки господни...

Утром солнце ласкает крыши,
Новый день над землёй встаёт.
Наслаждаюсь солнечным светом,
И тихонько душа поёт...

Три дня голуби стучат в окно,
И требуют открыть окно, выпустить душу.
Не отогнать их ни хлебом ни зерном,
Ни словом корёжищем уши.

Порции в тарелку ложат больше,
Вежливее стали все врачи.
Процедуры стали тщательней и дольше,
Можешь-плачь, не можешь-покричи.

Приговор сегодня обьявили,
Шанс один - науке послужить.
Ты пойми,потом ты очень многим
Сможешь жизнь бесплатно сохранить.

А потом оно случилось - чудо,
Или лишь отсрочка на чуть-чуть.
Убедили, жить я точно буду.
И помру потом, когда-нибудь.

Вот уже не возят на каталке,
Говорят, ходи везде пешком.
Упиваюсь воздухом весенним
С плеч свалилась боль большим мешком.

И куда-то вдруг пропали птицы,
Не стучатся больше мне в окно.
В голове на ночных сеансах
Совсем другое мне крутят кино.

Но нисколько не стало легче,
Просто дали Надежды флаг.
С флагом,с ним умерать не стыдно.
В России нашей всегда было так.

Даже сильным бывает страшно.
Я иду наперекор судьбе.
Перемешивая матом чувства,
Я креплю уверенность в себе.

Кто на танк,
          кто на штык,
                кто под скальпель
Лишь бы было надежды чуток
А мы,мы ещё повоюем.
И переживём всё,браток...


Рецензии