Художнику - творцу

Сюжет созрел. Натянут холст.
И замысел предельно прост:
За речкой роща, у воды кусты.
Не оторвать свой взор от красоты.

Всё буйно, сочно зеленеет.
Вдали пятном фасад краснеет.
Цвет зелени то яркий, то темнее,
То в чёрный переход, то потеплее.

Глаз ищет глубину. Мазок ложится.
Наносятся штрихи. Не надо торопиться!
Необходимо осознать, врасти в картину
И слиться с ней, хотя б на половину.

Всё существо твоё принадлежит идеи.
Дерзай, твори, рисуй смелее!
Воображай, ищи дорогу к совершенству
И предавайся творчества блаженству.

Ликует всё внутри, мысль бьётся
И радость - только кисть холста коснётся.
Полёт мечты излейся в ярких красках!
Всё воплощается, как в сказках.

 


Рецензии