Дом - работа, работа - дом

         * * *
Дом - работа,
работа - дом..
Это самый,
настоящий дурдом!..

Этот круговорот,
тяжело остановить..
И мы просто вынуждены,
так жизнь свою жить..

Мы не хотим, но надо..
Так все живут!..
И каждый день,
все на работу идут.

В любую погоду,
в любой день и час..
Идет на работу,
каждый из нас..

Нет совсем личной жизни,
нет времени даже ныть..
Но как часы вовремя,
на работе обязан ты быть.

И так день за днем,
и так за годом год..
Трудится на кого-то,
всю свою жизнь народ..

Что тут поделаешь,
некого тут винить..
И мы все вынуждены,
всю свою жизнь так прожить..

Пока ничего лучшего,
люди не изобрели..
Чтоб работать на благо,
все люди смогли.

Вот так человек работал,
от рассвета и до заката..
Пока его не ожидает,
белая больничная палата..

Вот так вся и жизнь прошла,
нечего совсем вспоминать..
Из дому - на работу..
С работы - обратно опять..

Осталось неколько лет пожить,
пенсию свою получать..
Но не тут-то было..
Нужно внука идти встречать..

                01.05.2017


Рецензии