Украденный июнь

Забудь про лето – больше оно не наступит,
В наши края путь навсегда заказан.
Только не плачь – горе тебя погубит,
Стань втрое твёрже любого земного алмаза.

Эти глаза по-детски мудры и наивны,
Жгут синевой сквозь зазеркалье экрана.
Слёзы глотать, честно признаться, противно,
Когда однопалубник крестиком в голову ранен.

Сияй многоцветьем через неровные грани
Каждый июнь вместо погасшего солнца,
Чтобы во мгле пустой бесконечности знали –
Мы не отходим от потайного оконца.

Секрет вечной жизни и юности страшен,
Вопросы о смерти всегда задаются некстати.
Сотрутся следы, но в завещании нашем
Улыбка и голос в полноэкранном формате.


Рецензии